Pohon-Pohon Pinus

Pohon-Pohon Pinus

Apa sih yang nggak ada di Sumba untuk panorama alamnya? Mulai dari pantainya yang indah dengan pasir putihnya, padang sabananya yang keren baik pada dataran rendah maupun pada dataran yang berbukit-bukit, dan itu semua tak dapat di ungkapkan dengan kata-kata.

Kali ini, mari kita tengok area yang sering dikunjungi oleh mereka yang ingin refreshing untuk menikmati keindahan dan kesejukan pohon pinus. Benar sekali… Di kompleks perkantoran Pemerintah Daerah Sumba Barat Daya punya pesona tersendiri lhoo guys.

Setiap senja tempat ini ramai sekali didatangi oleh keluarga, perorangan, maupun kelompok. Tempatnya sangat tenang dan sejuk. Kompleks ini disesain sedemikian rupa sehingga penataan pohon-pohon pinus sejak di pintu masuk kompleks ini memberi kesan kita berada di hutan pinus.

Ada dua ruas jalan masuk keluar yang cukup lebar akan membuat pengendara nyaman dan santai menjalankan kedaraannya. Dari pintu masuk hingga ke pusat perkantoran pemerintah kurang lebih berjarak 5 kilometer, jadi bisa dibayangkan donk, sepanjang jalan itu kita hanya menjumpai pohon pinus saja.

Setelah berada di pusat bangunan-bangunan perkantoran, setiap bangunan dihubungkan dengan jalan juga di desain agak pengguna jalan merasa nyaman. Paving block sebagai ganti hotmix ditata rapi di antara jarak-jarak pohon pinus yang sudah tumbuh besar.

Selain menjadi tempat untuk nongkrong, ternyata nih, banyak juga yang menggunakan tempat ini untuk mengambil gambar pre wedding. Oke juga lho…

Mau coba datang ke sini? Coba saja, pasti gak kecewa deh :-)

Dipost Oleh Rooslinda Rambu Lodji

Traveler, penulis dan penggiat pertanian :-)

Post Terkait

Tinggalkan Komentar